下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

新基建时代,数据成为人工智能的“粮仓”

来源:更新时间:2020-03-31 15:08作者:佚名
[摘要]结合各种场景的AI人工智能产业也逐渐细分、垂直:从围绕AI芯片、前沿算法、无人驾驶、智能机器人、AI+5G等产业发展,到涵盖AI+教育、AI+金融、AI+医疗、AI+工业、智能驾驶等场景应用,AI人工智能渗透到各领域,持续为各领域赋能。
华强智慧网讯

  一代人有一代人的命运,一代人有一代人的课题。

  如果说始于1998年的金融危机,让第一次大基建开始,随后十年的发展印证了一条独具特色的发展之路;第二个十年从2008年开始,新的基建规划之下是交通运输业的大飞跃,我国的物流和电子商业插上了翅膀,中国也是一举转型为世界制造中心,拥有了傲人实力;那么,2020年的新基建热潮,毋庸置疑将成为第三个十年的开始。

  新的时代,新的基建。

  3月4日,中央政治局常务委员会会议表示:要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。要注重调动民间投资积极性。可以说,在国家政策的加持下,时代烙印下的“新基建”,不仅刷爆了朋友圈,其中涉及到的5G、人工智能、数据中心等科技创新领域基础设施,和教育、医疗等民生消费升级领域基础设施,也即将迎来腾飞。

  弯道超车,高光时刻

  特别是,伴随着新基建的热潮,2020年的一个关键词,更是离不开人工智能。

  

  进入新一轮改革发展的关键时期,作为新基建重要领域之一的人工智能产业,成为我国弯道超车的重要机遇,人工智能产业的发展也正在逐步进入快车道。与此同时,作为新一轮产业变革的核心驱动力,人工智能也正在释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,并持续探索新一代人工智能应用场景,重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,催生新技术、新产品、新产业。

  结合各种场景的AI人工智能产业也逐渐细分、垂直:从围绕AI芯片、前沿算法、无人驾驶、智能机器人、AI+5G等产业发展,到涵盖AI+教育、AI+金融、AI+医疗、AI+工业、智能驾驶等场景应用,AI人工智能渗透到各领域,持续为各领域赋能。

  

  决定这些产业的发展和场景应用的“基础设施”便是数据。因为AI三要素:算法、算力和数据。如果从一个可以完整运作的AI应用来看,没有算力,那么算法和数据就跑不起来;没有算法,那么数据没有工作方法;而没有数据,再多的算力和模型上的投入,也不能让AI实现落地,算力和算法就成了摆设。

  另外,目前的人工智能发展阶段,恰好是算力和算法发展水平趋同,而质与量兼得的AI数据却十分缺乏。比如,自动驾驶的核心之一便是数据。高质量且精准的数据,可有效帮助汽车更好的感知道路场景,从而决定汽车行驶过程是否安全;再比如智能家居中的智能家电、智能音箱、智能扫地机器人,新零售中的智慧门店、无人货柜,智能金融中的身份认证、智慧柜台、客服机器人、风控反欺诈,智能安防中的平安城市、人流监测、车辆识别等等众多全新的日常应用场景,都离不开数据的支撑。倪叔认为,高质量AI数据采集标注对各领域智能化落地,成了破局的关键一环。

  横向拓宽 纵深发展

  作为数据服务领域的头部玩家,云测数据可以说是一家随着应用人工智能市场的成长而崛起的企业。这不仅是由于其顺应趋势站上了风口,也是其长期耕耘To B市场的流程化管理和人员协作经验的继承。Testin云测总裁徐琨曾表示“Testin云测多年的企业服务经验为AI数据标注流程的标准化管理奠定了基础,这也是我们大刀阔斧成立云测数据,深耕AI数据采集标注领域的一个原因”。

  对于AI数据采集标注,云测数据有着天然的优势,并走出了一条“自有章法,步履稳健”的发展道路。

  

  一方面,云测数据铺起了一整张“天罗地网”:作为行业内专注场景化、高质量AI数据的头部服务商,云测数据选择了专业性更高的一条路。为了产出更高质高效生产AI数据,云测数据在自建数据标注基地和数据场景实验室的基础上,持续对技术软硬件设施进行投入,不断提升数据标注工具的技术含量,直接拉高了行业的进入门槛。同时,云测数据建立了一整套的标准化流程、方法论和人员机制,来保证数据服务团队的专业能力,以确保输出“高质精准”的数据。

  在云测数据看来,将技术升级引进数据标注的过程,不仅仅是在解放重复生产力,对行业的推动也是巨大的。

  另一方面,云测数据建立了一条横拓纵深纵的战略布局网络:横拓要从它业务覆盖面说起。目前,云测数据拥有丰富的AI数据采集能力和精准高质的数据标注能力,具备完整的语音、图像、文本、视频的全领域数据覆盖能力,能为需求方提供专业的高质量AI数据,为需求方提供包含智能驾驶、智慧城市、智能家居、智慧金融、新零售等各领域的数据采集、数据标注服务,可实现需求方构建完整AI生态的数据需求。

  加之其独立第三方的身份,云测数据成为企业构建AI数据核心壁垒生态的第一选择,与众多 AI 企业和各个行业的龙头企业保持长期良好的关系;

  纵深则要说到它的未来布局方面。云测数据正在深挖行业趋势,持续对数据服务人员进行细分领域的专业知识培训,确保数据理念与行业发展保持一致,帮助企业梳理数据需求甚至引导需求,以提供更为贴合实际落地场景所需要的数据,从而来提高AI数据质量、精度、效率。

  从其规模、服务、业态及能力来说,它铺起的这张横拓纵深的“大网”,已经让其足以堪当数据标注行业扛大旗者。可以说,在推动数据行业的高标准、精细化和提升数据隐私安全性方面,云测数据都是功不可没。

  正因为高质量的AI数据已成为人工智能的发展基石,云测数据和商汤、旷视、涂鸦智能、地平线这些在算法、算力、数据不同领域的深耕企业,被业界称为“人工智能五强”。

  万物互联,谁是英雄?

  就整个数据标注市场而言,每个阶段有每个阶段的议题。当下的议题是如何共建行业生态和品牌声誉,真正赋能行业落地。下一个阶段的议题才是合作与竞争。

  更重要的是,通过算法和精准数据的有效配合,人工智能不再是高高在上的概念,而是变为一个个持续落地的产品,并发挥出巨大的商用价值。从这个层面来说,质与量兼得的AI数据或许将迎来新的爆发。

  就像云测数据总经理所说:如果以前的数据标注是为AI企业提供食物,那么现在云测数据的业务目标是要充当婴儿的奶粉,运动员的优质蛋白,以帮助AI企业加速产业化进程。

  “没有好的数据,人工智能就没有未来”,在这样的业界共识之下,人工智能的未来是什么?这个问题的答案,就像是在微软公司发展的鼎盛时期,记者问比尔·盖茨,技术的未来是什么?比尔·盖茨的回答“没有尽头”一样。

  当技术一直在发展,甚至加速度发展的时候,我们迎来一个万物互联的世界,我们也正以加速度迎来一个智能时代。在这不可阻挡的大势所趋之中,我们也期待着AI技术进入更加智能的下一阶段。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国下载app送58元彩金100可提现,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人脸识别测温一体机选型指南
疫情当前,体温检测成为防控新冠病毒肺炎疫情的重要举措。在...
户外监控供电难?组网难?选优特普太阳能户外监控解决方案!
户外监控点大多处于偏远的野外,监控距离远,环境较为恶劣,...
独好的风景︱云帆瑞达以毫米波雷达征战安防
技术才是为各个行业带来革新的绝佳武器,时至今日,安防已然...
海康威视发布经济型星光级智能警戒球机
近日,海康威视发布星光级智能警戒球机,在原有全彩智能警戒...
双重驱动下的华为智能安防
如今,网络摄像头正在被智能摄像机所取代,跟视觉识别等AI技...
下载app送58元彩金100可提现 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255