下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

海康威视2019年依然交出了一份体现公司稳健发展的成绩单

来源:更新时间:2020-03-05 14:39作者:佚名
[摘要]值得一提的是,去年是海康威视不平凡的一年。当地时间2019年10月7日,美国联邦政府曾宣布,将包括科大讯飞、海康威视、大华股份等在内的28家中国实体加入“实体管制清单”,禁止这些实体购买美国产品。
华强智慧网讯

  尽管去年遭遇了美国“实体清单”限制,但海康威视(002415)2019年依然交出了一份体现公司稳健发展的成绩单,与此同时,已披露业绩快报的大华股份、千方科技、浩云科技、大立科技等多家安防企业2019年均实现了业绩稳健增长。

  海康威视去年净赚124亿

  2月28日晚,安防视频龙头海康威视披露2019年度业绩快报,公司实现营业总收入577.52亿元,同比增长15.88%;实现净利润123.98亿元,同比增长9.21%;基本每股收益1.34元,上年同期为1.24元,同比增长8.06%。

  海康威视表示,2019年度公司聚焦优势,变革管理,优化结构,保持高水平研发投入的同时增强运营效率,提升整体竞争力,保持业绩持续稳健增长。

  值得一提的是,去年是海康威视不平凡的一年。当地时间2019年10月7日,美国联邦政府曾宣布,将包括科大讯飞、海康威视、大华股份等在内的28家中国实体加入“实体管制清单”,禁止这些实体购买美国产品。

  随后,海康威视便立即回应称,实体清单短时间会对业绩造成一波冲击,中长期来看影响会减小,其仍可以继续向美国出口,继续为中国国内客户或其他国家客户提供海康威视产品和服务。至于受到限制的采购内容,目前海康威视绝大多数美国元器件都可以进行直接替代或通过新的设计方案进行替代,不会影响产品性能或影响较为轻微。

  受美国限制影响,去年以来机构频繁造访海康威视。证券时报·e公司记者统计发现,2019年全年,海康威视一共接待了2137家海内外机构调研,位居上市公司接待调研量年度榜首。

  

  安防行业格局有望重塑

  海康威视的稳健增长,并非行业个例。同处安防行业,且去年同一时间被美国列入“实体清单”的大华股份,2019年业绩亦不俗。

  据大华股份2月27日晚披露的2019年业绩快报,2019年大华股份共实现营业总收入260.9亿元,同比增长10.25%;实现净利润31.63亿元,同比增长25.04%;基本每股收益1.09元,同比增长25.29%。大华股份表示,面对复杂的国内外环境和挑战,公司坚持以技术创新为核心,持续提升以视频为核心的智慧物联解决方案能力,积极把握市场和行业发展趋势。同时,进一步加强精细化管理,持续优化业务结构,推动公司业绩稳步增长。

  同日出炉的千方科技2019年业绩快报也显示,2019年其实现营业收入89.92亿元,同比增长24%;净利润10.04亿元,同比增长31.6%,业绩增长主要系公司智慧交通和智能安防业务保持稳步快速增长所致。

  主营安防设备的大立科技2019年更实现了业绩翻倍。据公司业绩快报,2019年大立科技共实现营收5.39亿元,同比增长27.29%;净利润1.35亿元,同比增长146.11%;基本每股收益0.29元,同比增长141.67%。公司称,公司总体经营运行保持稳定增长态势,各项工作有序进行,前期多种已定型军品型号生产任务全面恢复,实现批量交付,多个项目开始规模化贡献业绩。

  同样实现业绩稳健增长的还有浩云科技,2019年公司共实现营收7.85亿元,同比增长2.53%;净利润1.52亿元,同比增长8.73%,公司称期内公司主营业务继续保持平稳增长。

  然而,亦有少数公司出现业绩下滑。如苏州科达,2019年公司营收25.32亿元,同比增长3.21%;净利润9066.47万元,同比下降71.84%;基本每股收益同比下降79.98%。公司称主要是其监控类业务占比提升及推进部分新兴业务,营业成本增长较快;此外,公司加大了在研发领域的投入,研发费用增长较多。

  万和证券分析师费瑶瑶认为,当前,安防行业竞争暗流涌动,进入深水整合期,随着行业技术水平的提高,行业内企业合作、融合、竞争将不断加剧,整体产业格局有望升级重塑,具有总体整合能力的全产业链厂商将成为未来的主导。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国下载app送58元彩金100可提现,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
5G对于安防意义重大 安防将迈入发展的“大年”
何为新基建?就是在铁路、公路、轨道交通等基建之外,加上...
九成机器人企业已复工 “夹缝生存”将令产值收缩
口罩脱销令口罩生产线炙手可热,医护人士紧缺令送药机器人走...
额温枪为何“一枪难求” 催热安防行业测温产品
020年3月伊始,随着疫情的逐步控制,全国人民的生活秩序也在慢...
无人机喷洒消毒被叫停 过度“滥用”惹人愁
一场没有硝烟的战“疫”,带火了不少的智能科技!作为近年来...
5G为云计算带来新的变化 行业将持续洗牌
继个人计算机、互联网后,云计算掀起了新一轮IT产业变革热潮...
下载app送58元彩金100可提现 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255