下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

安防系稳健增长 2020深入红海

来源:更新时间:2020-03-05 14:39作者:佚名
[摘要]尽管被列入美国所谓的“实体清单”,但海康威视的2019年业绩快报依然可圈可点:营业总收入577.52亿元,同比增长15.88%;实现净利润123.98亿元,同比增长9.21%;基本每股收益1.34元,同比增长8.06%。
华强智慧网讯

  踩着2月份的尾巴,上市安防龙头厂商纷纷交出2019年成绩单,以海康威视为代表的视频监控安防公司业绩报喜:大华股份、千方科技等均实现业绩稳健增长。

  安防系稳健增长 2020深入红海

  国内外形势复杂 业绩整体稳健增长

  受益于人工智能和物联网等新技术在各行业的深入应用,2019年以AI为核心的技术推动安防产业迈入发展新时代。视频识别、人脸识别等机器视觉广泛应用城市及公共场所,海康威视、大华股份,以及千方科技的子公司浙江宇视科技等迎来重大发展机遇。

  尽管被列入美国所谓的“实体清单”,但海康威视的2019年业绩快报依然可圈可点:营业总收入577.52亿元,同比增长15.88%;实现净利润123.98亿元,同比增长9.21%;基本每股收益1.34元,同比增长8.06%。

  海康威视表示,2019年度,公司聚焦优势,变革管理,优化结构,保持高水平研发投入的同时增强运营效率,提升整体竞争力,保持业绩持续稳健增长。

  同样被列入“实体清单”的大华股份,2019年实现营业总收入260.9亿元,同比增长10.25%;实现净利润31.63亿元,同比增长25.04%;基本每股收益1.09元,同比增长25.29%。

  大华股份表示,面对复杂的国内外环境和挑战,公司坚持以技术创新为核心,持续提升以视频为核心的智慧物联解决方案能力,积极把握市场和行业发展趋势。同时,进一步加强精细化管理,持续优化业务结构,推动公司业绩稳步增长。

  同样聚焦安防视频的千方科技,2019年实现营业收入89.92亿元,较上年增长24%;实现净利润10.04亿元,较上年增长31.60%;基本每股收益0.68元,同比增长25.93%。

  千方科技表示,业绩快报中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因,是公司智慧交通和智能安防业务保持稳步快速增长所致,而千方科技旗下的宇视科技正是安防企业的代表。自2017年底被千方科技并购后,宇视科技便成为其重要支撑,智能安防与智慧交通联合成为千方科技的“钢铁之翼”。

  疫情之下 短期需求推动行业长期发展

  2020开年,席卷而来的新冠肺炎让全球进入紧急状态,除了医护资源的调配,智慧安防等企业也在竭力贡献科技力量。特别是在国家号召巧用科学技术助力疫情攻坚战后,利用人工智能、人脸识别、AI测温等前端智能设备和大数据分析能力,科技赋能精细化疫情防控成为有利手段。

  与此同时,受到疫情影响,一季度国内的整体安防需求有所放缓,加之物流、生产人力方面的迟滞,必然对厂商的短期业绩造成一定影响。随着疫情和复工情况的进一步好转,将有效缓解安防产业供给压力,同时释放更多需求。

  面向未来,海康威视表示,将进一步优化内部管理和效率,稳步提升净利润率水平,在各行业的数字化转型以及效率提升等刚性需求上获得更大的市场空间。光大证券认为,海康威视在安防行业优势明显,随着行业需求回暖,公司加强AI投入,未来前景广阔。

  在当前的疫情防控中,大华股份高精度测温产品的销售有助于业务提升。从长期来看,视频物联领域前景广阔,短期事件不会打破行业长期的发展逻辑。未来,公司将在视频物联领域持续深耕,不断加强核心竞争力,发挥对行业的深刻理解力和过硬的技术与服务等先发优势,不断拓宽护城河,加强落地实效管理,尤其强调落地。

  2020年千方科技业务面临“双轮驱动”发展机遇:智慧交通方面,在ETC收费集成、高速视频大联网、城市交通综治等方面有望持续正能量订单;智慧安防方面,海外本地化布局进入收获期,持续高增长可期。

  除了受到疫情影响,宏观经济下滑、中美贸易战、跨界巨头的冲击,或许都将给安防行业带来不少挑战。但是,每个硬币都有两面:宏观经济下滑是不可调控的大环境,中美贸易战为国内安防企业带来更多机会,跨界巨头的冲击同时带动了行业的活跃度。

  且随着5G进入商用,将会进一步激活全球物联网应用,在物联网时代,结合AI技术扎根于垂直行业应用的创新企业也将迎来爆发式发展。不仅海康威视、大华股份等传统安防巨头,旷视等机器视觉独角兽也将迎来重大机遇。目前,视频监控技术已大量应用至机场、地铁、车站等公共场所,智能安防红海翻涌。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国下载app送58元彩金100可提现,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
5G基站建设将成“稳投资”的使能器
投资、消费与出口,是经济增长的三驾马车。从政府的角度来看...
信息通信行业企业开工复工影响调查与相关建议报告
截至调查问卷截稿(2020年2月19日),在调查有效的707家通信类相...
当前企业面临的数据安全现状
数据安全是企业CIO、CTO、IT 管理员以及老板在选择使用任何IT产...
欧盟委员会在布鲁塞尔发布《人工智能白皮书》
欧委会指出,从数字医疗到精准农业,从自动驾驶到智慧城市,...
XMOS最新推出了一款专为AIoT应用而设计的AI处理器
XMOS表示,最新的xcore.ai已经过三次迭代,其最初的目标为工程师...
下载app送58元彩金100可提现 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255