下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

高速上的测温枪漏洞在哪 疫情防控智能神器有没有

来源:更新时间:2020-02-29 17:10作者:
[摘要]这款被誉为复工神器的人工智能警用装备,可以实现在5米范围内无感、无接触、同时识别多人的测温模式,被测目标的体温数据会实时显示在佩戴者的AR眼镜上。一旦发现体温异常者,头盔会立刻发出声光报警。
华强智慧网讯

  最近高速公路陆续恢复通车,在各个高速出口,都可以看到拿着测温枪严阵以待的警察。最近央视报出了一个令人惊恐的新闻:一位已经在武汉出现发烧症状的女子,于22日被家人自驾车从武汉接到北京,24日确诊为新冠病例。她是怎么到达北京的?高速出口的提问检查是否存在漏洞?

  目前在高速公路各个卡口,这种红外线测温枪是广泛使用的测温设备。因为它只能1对1,而且是近距离测量,再加上登记,一辆车的通行效率,可能需要耗时1至数分钟。在当下的复工大潮中,高速公路的车流量必然是非常庞大的,如此低效的测温方式,必然会造成大量的拥堵,也就产生了聚集性的防御风险。高速也从由变低速了。

  另一方面因为是在室外进行体温测量,额式测温枪的准确度因为外在环境的影响其实存在一定的误差。这就难免会造成遗漏的风险。一旦出现遗漏,后果将是不堪设想的。

  不只是在高速出口,在目前很多需要检查体温的场所,体温检查人员手拿测温枪对谁都一视同仁,即使是巡逻的警察进社区也是一样。

  最近一款由光启技术研发推出的智能头盔N901,目前已经在部分高速路口投入使用。这款被誉为复工神器的人工智能警用装备,可以实现在5米范围内无感、无接触、同时识别多人的测温模式,被测目标的体温数据会实时显示在佩戴者的AR眼镜上。一旦发现体温异常者,头盔会立刻发出声光报警。

  智能头盔N901通过将领先的AI校准算法与热成像测温技术结合,可实现远距离多人次批量巡查体温,体温检测精度可达到±0.3℃,满足疫情防控初步筛查疑似患者,非接触式的测温方式大幅降低交叉感染的风险。

  智能头盔N901的使用和部署都非常方便。工作人员配戴即用,车内人员只要露脸让佩戴头盔的工作人员一眼扫过,就能完成体温检测;无需近距离接触,也能迅速排查出每个发热人员,做到无一遗漏。这种无感、批量化的测温方式,把每辆车的检测时间控制在几秒左右,大幅提高了高速公路的通行效率。

  

  同时,它还可以通过识别二维码,可将人员信息与其被测量出的体温同步匹配,自动记录存储,无需手工录入;将领先的人脸识别、车辆识别、证件识别等AI算法与发热筛查结合,实现具备人员管理、车辆管理、访客管理等核心能力。

  智能头盔N901可以灵活机动部署的特性,得益于他精巧的体重。由于采用了光驱技术的核心研发成果超材料技术,以及选用先进战机的材料,智能头盔N901的盔壳重量不足180克,头盔整体重量不足1200克。同时,8小时的超长续航,也保证了它在户外充足的工作时间。

  目前这款产品已经在深圳、上海等一线城市部分机场、地铁站、企业园区完成了部署和试点应用,对于人流密集区域人员体温排查效率的提升相当显著。它完全无干扰、无接触、无感查验的测温方式,以及神出鬼没的机动部署方式,让这些城市的网友一度怀疑是不是放松检测了。

  佩戴智能头盔N901的警察在高速路口执勤的图片在深圳交警微博发出后,网友们的评论一下子炸了锅,大家纷纷称赞这款头盔帅气、炫酷、科技感十足,大大方便了通行了。

 

  

  看到智能头盔N901在测温效率上带来的巨大改变,笔者内心十分欣喜,同时也希望更多的企业像光启技术这样,发挥自身特长,做出更多有利于疫情防控的“神器”,让全社会更早度过这场危机,也让我们在看到疫情防控中的各种尴尬场面时不再笑得心酸。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国下载app送58元彩金100可提现,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
高速上的测温枪漏洞在哪 疫情防控智能神器有没有
这款被誉为复工神器的人工智能警用装备,可以实现在5米范围内...
还在抢购额温枪?过时了 一顶智能头盔秒变超级管理员
N901强大的AI能力还有二维码扫描、智能交互、人脸识别、证件识...
“视频业务”成大华股份智慧安防核心护城河
作为全球第二大视频监控产品和解决方案提供商,大华股份面向...
昕诺飞其各项可持续发展项目在2019年均取得重大进展
我们的可持续发展实践获得了多项认可。我们已连续三年被道琼...
新型冠状病毒引发对社会和智慧城市的新理解和治理模式
社区是城市的基本组成部分,数字城市、孪生城市、智慧城市的...
下载app送58元彩金100可提现 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255