2019最新免费彩金论坛,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

人工智能可以更有效为小微企业服务

来源:更新时间:2020-01-15 14:47作者:佚名
[摘要]冯钰龙表示,如果你熟悉香港市场的话,小微企业要开一个银行帐户很难。我们如何利用人工智能方式更有效为他们服务。不是说银行不想服务他们,事实上要为小微企业开设一个帐户,很复杂、成本很高。
华强智慧网讯

  第13届亚洲金融论坛于2020年1月13及14日在湾仔香港会议展览中心举行,主题为:重塑增长:创新·突破·共融。

  平安壹帐通银行行政总裁冯钰龙出席“以人工智能重塑银行业面貌”分论坛并发表演讲。

  冯钰龙表示,如果你熟悉香港市场的话,小微企业要开一个银行帐户很难。我们如何利用人工智能方式更有效为他们服务。不是说银行不想服务他们,事实上要为小微企业开设一个帐户,很复杂、成本很高。

  他说,对小微企业而言,我必须了解他的董事、持有多少股份等等,要完成这些认证并不容易。以我自己为例,我需要对申请人这个名字进行反反复复认证、检查、搜索,还需要把所有信息都打印出来用于审计,你需要搜索各种各样的新闻,来看看有关这家小微企业的负面新闻,所以开设帐户需要很长时间。现在有了人工智能,几分钟就可以完成这个流程。

  他补充说,银行不能给小微企业放贷,不仅仅是因为信贷的问题,因为几年前香港政府已经为小微企业提供了贷款保证,之后香港更进一步提升了小微企业获得贷款的保证程度。现在保证程度已经达到了 90%,为银行承担不了多少风险,但是为什么银行还是不能为小微企业提供贷款,主要是因为运营效率。

  以下为文字实录:

  冯钰龙:首先非常感谢这个问题,我觉得对我们而言,因为我们是新进入这个市场。人工智能最重要一点就是我们究竟要为哪一类客户提供服务。

  毫无疑问,我们有我们自己选择的受众,当我们选择了具体受众和客户之后,我们还要讨论他们的痛点以及如何利用人工智能提升客户体验。这其实是我头脑当中的三个问题,在我们提供任何产品、涉及任何服务之前,都要回答这三个问题。

  你可能会说中小企业就是中小企业,但是我要改变一下定义,那就是小微企业。如果你熟悉香港市场的话,小微企业要开一个银行帐户很难。我们如何利用人工智能方式更有效为他们服务。不是说银行不想服务他们,事实上要为小微企业开设一个帐户,很复杂、成本很高。有的时候要花好几天甚至好几周。

  你可能会问为什么?e-KYC 不是什么新的技术,越来越多的银行开始使用这个新技术。但是你关注开设帐户流程部分,e-KYC 只是其中一小部分,e-KYC 只是帮助你识别在手机背后申请开设帐户的人是不是真的人,我们还有 CBB(公用构建模块)等等各种流程。

  对小微企业而言,我必须了解他的董事、持有多少股份等等,要完成这些认证并不容易。以我自己为例,我需要对申请人这个名字进行反反复复认证、检查、搜索,还需要把所有信息都打印出来用于审计,你需要搜索各种各样的新闻,来看看有关这家小微企业的负面新闻,所以开设帐户需要很长时间。现在有了人工智能,几分钟就可以完成这个流程。

  有了新的逻辑、新的流程,有了这样的内容搜索引擎,我们都可以用人工智能来完成,可以极其有效缩短整个开设帐户的流程,增加效率,当然也就降低了成本。

  降低成本之后,我们就能够拓展银行能够服务的客户群体和基础,这就是虚拟银行能够取得成功的领域,从信贷角度是一样的,传统方法,我们银行要收集所有财务报表,这是一个又漫长,成本又高的流程。

  银行不能给小微企业放贷,不仅仅是因为信贷的问题,因为几年前香港政府已经为小微企业提供了贷款保证,之后香港更进一步提升了小微企业获得贷款的保证程度。现在保证程度已经达到了 90%,为银行承担不了多少风险,但是为什么银行还是不能为小微企业提供贷款,主要是因为运营效率。

  人工智能可以使用的场景就是银行可以更充分利用数据建立有效的模型,他们能够充分地分析这些小微企业的风险程度,而且效率更高,而不需要用非常复杂的传统方式为小微企业风险进行了解。这就意 味着银行业可以为小微企业提供更高效的服务。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国2019最新免费彩金论坛,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人工智能这几个领域的热度相对比较高
随着产业互联网的快速发展,大型科技公司纷纷推出了自己的人...
人工智能时代,什么行业才是明日之星?
中国各大顶尖高校,也在这二年之间,陆陆续续开设了与人工智...
人工智能赋能传媒技术,实现流程再造
随着5G时代的到来,内容供给,尤其是视音频内容的供给实现了...
人工智能热度升温 智慧应用不断落地
2020 年,人工智能热度不减反增,而在人工智能技术不断发展的...
清华人工智能研究院院长张钹:从“让数据说话”到引入知识
深度学习兴起之后,学界将目标转移至数据,提出“让数据说话...
2019最新免费彩金论坛 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255