下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

区块链与物联网、5G、人工智能深度融合将迸发巨大潜力

来源:更新时间:2020-01-08 14:30作者:佚名
[摘要] 目前在实体经济中,区块链技术已逐步显现价值。区块链在金融、医疗、工业、能源等行业已经开始应用,在交易清算、征信、数字身份、大数据交易、精准营销、版权保护、网络游戏等领域已有成熟的案例。
华强智慧网讯

  日前,中国国家领导人强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。技术储备与突破、场景落地与融合,将成为接下来区块链技术进一步发展的主要着力点。

  对此,经济学专家、小牛资本金融研究院院长邱思甥认为,对于区块链的研究,难点并不在于技术,而是找场景。区块链的应用与发展,要守正创新,回归技术和应用本源,大力推动区块链技术在贸易金融、公共服务、实体经济等领域的应用和落地。

  区块链与物联网、5G、人工智能深度融合将迸发巨大潜力

  作为一种颠覆性技术,区块链正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,有望成为全球技术创新和模式创新的“策源地”,推动“信息互联网”向“价值互联网”变迁。

  目前在实体经济中,区块链技术已逐步显现价值。区块链在金融、医疗、工业、能源等行业已经开始应用,在交易清算、征信、数字身份、大数据交易、精准营销、版权保护、网络游戏等领域已有成熟的案例。

  同时,区块链与物联网、5G、人工智能等技术相结合,也在迸发巨大的应用潜力。

  在经济学专家、小牛资本金融研究院院长邱思甥看来,区块链技术只有和5G、物联网、大数据融合发展,才能不断拓展应用场景,实现更大价值。而在这方面像腾讯金融科技、小牛资本金融科技企业具备天然的优势,由于区块链需要很大的算力资源,金融科技企业边缘计算资源可以为区块链发展提供最佳支撑。

  邱思甥指出,“区块链技术有望深刻影响金融科技体系,区块链不但可应用到认证、地址、标识等管理,以及频谱资源共享等方面,还可以改变未来网络的商业模式和体系架构,实现从信息网络到价值网络的变革,实现网络与信息资产的价值化。”

  区块链的发展难点在于场景落地

  在区块链技术发展过程中,引导和规范必不可少。区块链技术回到根本是一套“信任协议”,其中心化、不可篡改、全程留痕、可追溯等特点,能够将资产以可信、可靠的方式用数字化形式表示,从而形成数字资产交易相关的市场,推动资源更好地配置。

  经济学专家、小牛资本金融研究院院长邱思甥认为,对于区块链的研究,难点并不在于技术,而是找场景。找到真正合适的应用场景,构建健康的区块链生态是区块链发展的重中之重。“发展区块链技术绝非推崇发币炒币,重要的是推动区块链与实体经济中的具体应用场景深度融合,激发传统产业迸发出新活力,推动产业变革升级”,邱思甥说。

  作为产业实践者,平安集团、小牛资本等企业都特别关注如何找到区块链技术应用的路径,且已有所布局。据了解,早在2018年初,小牛资本便与中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心共同签约成立了“区块链金融科技实验室”。该实验室利用小牛资本在金融科技领域的实践经验,助力人大科研成果转化落地。

  此外,区块链电子发票也是区块链应用场景落地的很好例证。深圳市区块链电子发票已经过一年多的探索应用,其接入企业超过7600家,开票数量已超过千万张。当前,区块链电子发票已被广泛应用于金融保险、零售商超、酒店餐饮、停车服务等上百个行业。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国下载app送58元彩金100可提现,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
无人机市场即将腾飞 但产业链各环节却处于混乱无序状态
自无人机问世以来,已经在诸多领域做出了贡献,继电力巡检、...
捷顺科技打造昆山智慧停车平台 在长三角推出城市级智慧停车
2019年12月,中共中央、国务院印发实施《长江三角洲区域一体化...
成都凤凰里水街AI云停车场 为客户带去了更多的便捷
凤凰里·水街车辆出入口通道2进1出,出入口全部采用蓝卡LCD高速...
大华推出新一代指挥中心 让城市安全肉眼可见
随着数字化技术的快速发展及广泛应用,传统指挥中心方案已无...
捷停车·云托管服务落地方正 体验智慧停车高效与便捷的双重魅力
优越的地理位置和齐全的商场配套为方正国际大厦吸引了大量人...
下载app送58元彩金100可提现 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255