下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

人工智能新应用“遍地开花”

来源:更新时间:2020-01-08 11:39作者:佚名
[摘要]在智能家居方面,人工智能也大显身手。今年展会上将涌现五花八门的智能家居产品,包括根据冰箱库存生成购物清单的厨房设备,根据烹饪原料自动设温的智能烤箱,通过感应温度湿度和人体情绪来调节香薰的加湿器……
华强智慧网讯

  新华社美国拉斯维加斯1月6日电(记者谭晶晶)2020年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)将于7日正式开幕,来自160多个国家和地区的约4500家企业将参展。

  作为全球最大的消费技术产业盛会之一,始于1967年的CES已成为科技领域的开年重头戏,被看作国际消费电子领域的“风向标”。记者在媒体预展期间观察发现,今年展会有三大看点:渗透各行业的人工智能新应用、数字健康新科技和炫目的屏显技术。

  人工智能新应用“遍地开花”

  “消费科技领域正在发生什么?万物互联。但万物互联本身的含义已经发生了变化,从‘万物互联’演变为‘万物智能’。”5日,展会主办方、美国消费技术协会的市场研究副总裁史蒂夫·凯尼格在年度技术趋势发布中,将人工智能列为未来十年的重头戏。

  “人工智能”本身,早已不是新词,但近年来一直是CES上当仁不让的焦点。正如美国消费技术协会主席加里·夏皮罗所说,人工智能不仅是展会的“明星”,也是引领其他技术变革的核心要素。

  据了解,与去年相比,今年CES上来自人工智能领域的参展商增加了30%,展位面积也增加了25%,足以体现各行业对人工智能发展的高度重视。

  今年展会上,人们将看到来自各国、各行业的“人工智能秀”:可穿戴设备、机器人、人车交互技术、增强现实眼镜、智能美妆仪、各类人工语音助手……

  例如,在电动车领域,人工智能将助力打造更愉悦的驾乘体验:超大共享全屏驾驶界面、3D车载娱乐系统、智能语音助手……在5日的媒体发布会上,中国电动车企业拜腾展示了驾驶界面的48英寸超大共享全屏以及如何利用眼动追踪技术把驾驶员需要的最重要信息展示其上。

  在智能家居方面,人工智能也大显身手。今年展会上将涌现五花八门的智能家居产品,包括根据冰箱库存生成购物清单的厨房设备,根据烹饪原料自动设温的智能烤箱,通过感应温度湿度和人体情绪来调节香薰的加湿器……

  智慧农场也将成为集中展示人工智能的一个新场景。年度技术趋势发布会上展示的照片显示,在无人机及各种联网的感应器监测下,农场人员足不出户,只需轻触按钮,就能实现精准灌溉,遥控指挥机器人施肥、除草。

  数字健康新科技增长迅速

  据美国消费技术协会介绍,健康领域是近年来CES上增长最快的一个类别。今年共有145家健康领域企业参展,比去年增加了25%。纵观近年来众多医疗健康产品加载的创新技术,不再是简单的测血压心率,智能化、远程化、个性化成为主要亮点。

  夏皮罗说,随着数字医疗技术、可穿戴设备、远程诊疗和监控等技术的发展,本届展会上将看到数字健康领域的新科技帮助解决一些现实难题,比如阿片类药物依赖、精神疾病和慢性病等。

  在5日的媒体预展上,除了各类可实时监测健康或健身数据的产品外,记者还看到一些“黑科技”:缓解鼻窦疼痛的微电流按摩仪,能在家完成验光、配镜流程的智能设备,可以快速平复紧张情绪的腕带,婴儿睡眠、呼吸和运动监控仪,帮助调整睡姿的止鼾枕……

  今年CES期间还将举行多场数字健康议题的论坛和主旨演讲,医疗健康领域的专家、企业将交流和分享更多经验和趋势。

  屏显新技术炫目吸睛

  在近几年的CES上,新型大屏幕电视一直“大出风头”。各大电视展商不断刷新电视的尺寸和屏显技术。今年的展会上,可以继续感受屏显新技术带来的惊奇。

  4.6毫米超薄机身、“无缝贴墙”的有机发光二极管(OLED)壁纸设计……5日,中国企业创维在媒体预展首日发布的这款自发光壁纸电视,吸引了不少眼球。利用OLED屏幕自发光、柔性等特点,屏幕厚度被大幅压缩,如壁纸般“贴”在墙上。

  此外,三星的首款无边框8K电视以及LG带来的可卷曲电视,也将让习惯了常规屏幕的观众眼前一亮。不过,有业内人士表示,8K电视目前存在定价较高和内容匮乏等问题,要想进入寻常百姓家尚需时日。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国下载app送58元彩金100可提现,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
无人机市场即将腾飞 但产业链各环节却处于混乱无序状态
自无人机问世以来,已经在诸多领域做出了贡献,继电力巡检、...
捷顺科技打造昆山智慧停车平台 在长三角推出城市级智慧停车
2019年12月,中共中央、国务院印发实施《长江三角洲区域一体化...
成都凤凰里水街AI云停车场 为客户带去了更多的便捷
凤凰里·水街车辆出入口通道2进1出,出入口全部采用蓝卡LCD高速...
大华推出新一代指挥中心 让城市安全肉眼可见
随着数字化技术的快速发展及广泛应用,传统指挥中心方案已无...
捷停车·云托管服务落地方正 体验智慧停车高效与便捷的双重魅力
优越的地理位置和齐全的商场配套为方正国际大厦吸引了大量人...
下载app送58元彩金100可提现 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255