下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国下载app送58元彩金100可提现
上市代码000062  原中国下载app送58元彩金100可提现
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

运营商介入安防市场 安防企业巨大压力

来源:中国下载app送58元彩金100可提现2010-07-15作者:不详
[摘要]运营商介入安防市场安防企业巨大压力:今年四五月之际,福建、江苏、广东等地屡发校园血案,5月初,湖北省决定启动校园安防项目校讯通,项目宣布之后,仅仅过了几天时间,中国移动湖北公司就将这个项目揽入自己怀中。电信运营商的介入,给我们带来了巨大...
华强下载app送58元彩金100可提现讯

 今年四五月之际,福建、江苏、广东等地屡发校园血案,5月初,湖北省决定启动校园安防项目“校讯通”,项目宣布之后,仅仅过了几天时间,中国移动湖北公司就将这个项目揽入自己怀中。

    “电信运营商的介入,给我们带来了巨大的压力。”7月1日,接受采访时,北京兆维光通信技术工程有限公司(以下简称:兆维光通信)副总经理倪国栋说。

 运营商介入改变安防产业格局

    杭州海康威视总经理胡扬忠曾经这样形容:安防企业与运营商相比,如同蚂蚁和大象。蚂蚁与大象一起游戏可能会很有意思,但有时也很危险,一不小心就会被大象踩死。

    移动通信和电信运营商的强势介入,在安防工程领域,企业们几乎已是一片风声鹤唳。在中小工程商们的眼中,电信和移动通信运营商是一头“恶狼”,是弱肉强食的抢食者,因为运营商的半路杀出,已经严重威胁到他们的生计。然而,事实是否完全如此?运营商的介入,到底为安防产业带来了哪些影响?

    改变产业格局

    白云认为,运营商只局限于提供运营服务,就不会对安防企业造成大的冲击。但现实情况是,一些运营商并不仅仅满足于提供简单的运营服务,而愿意涉足更多的领域,比如方案设计、系统建设、组网、甚至产品选型等。有些运营商还向用户提供前、终端设备租用服务,如摄像头、监视器等,还提供包括方案设计、设备集成、工程设计、系统建设、系统调试、培训、维护等在内的一揽子解决方案,为客户建立监控系统,负责系统建成后的维护等。

    以视频监控为例,有些运营商形成了自己的项目设计、施工、维护甚至培训队伍。按照运营商习惯的运营模式,这样也有它的好处,即系统一旦出现问题,将由运营商来维护,用户无须再找方案设计或工程商,可以省去许多麻烦。

    而这样发展的最终结果,就是对行业格局的改变。以中国电信为例,截至2007年8月底,中国电信的“全球眼”已在全国累计完成摄像机安装量达6万多个,分别应用于社会治安、城管、卫生、消防、防汛、安全生产、交通、金融等19个行业。预计到2010年,“全球眼”等数字化城市管理模式将覆盖全国所有地级市;中国网通则计划拿下整个北方80%的平安城市项目。

    催生新商业模式

    倪国栋认为,电信运营商的介入,固然给安防工程领域带来了一些冲击,但是其中的积极因素也不容忽视。

    在倪国栋看来,电信运营商的介入,给安防产业带来的最主要的影响,就是其商业模式。

    据倪国栋介绍,电信运营商在安防领域,已经形成了租赁建设的模式。即政府或用户规划项目,由电信运营商投入资金,对项目进行建设,但所有权归其所有。项目建成后,以租赁的方式,交给用户使用,电信运营商分期收回建设费用,再提供后续的维护、运营的同时,也收取相关费用。

    “实际上,现在一些大的企业都是在靠做大项目赚钱,包括一些厂商。原因就是做工程利润比生产产品的利润要高。”倪国栋说,一些项目本身的利润是非常有限的,而后续的运营、维护收入在项目有效使用期内,可以用源源不断来形容。

   “对我们传统的安防来说,这种商业模式实际上一种全新的思路。电信运营商的介入,给我们提供了一个全新的方向。”白云说。

    此外,电信和移动通信运营商的网络运营、产品优化能力都非常强大,而这为安防产业整体水平的提升,起到了很好的推动作用。安防作为一个标准和规范缺乏的产业,电信和移动通信运营商在此方面具有丰富的经验,对乱象丛生的安防产业,也产生了一些促进作用。

    拓展新市场

    白云认为,电信运营商的介入,给安防工程领域带来的正面影响也非常明显。首先,随着社会和市场需求的发展,安防应用范围早已从早期的单一、个体用户,转向社会化的需求,而社会化的需求发展到一定阶段,就必然会出现联网运行的要求。目前各地的联网报警建设,正是这一需求的具体体现。其次,是促进安防产业向网络化发展。而最大的好处,则是对安防体系的建设,产生了强大的推动作用,并实现资源共享。“现在各地正在搞全省联网,如果没有电信运营商的介入,根本就实现不了。”

    对于电信运营商的介入,白云并不感到紧张:“没有压力就没有动力,社会化的需求扩张,必然会导致一些大企业的介入,这是很正常的,何况这对产业链的提升,业态的升级换代都是有积极意义的。”

    部分业内人士认为,电信和移动通信运营商的介入,实际上整合了安防产业的资源。以网络视频为例,网络监控平台能够最大限度的实现监控资源共享,对于前端摄像头采集到的图像信息能够实现共享。

    另外,传输网络IP化和全球化也是趋势。现在很多行业监控的应用都是跨地域的,而且不单单是一个城市,它可能是跨城市之间的图像传输和调用,因此就需要图像传送IP化。这样就催生了庞大的市场需求,一些没有需求的用户也产生了需求。如国家质检总局就在南方所属的25个直属局全部采用了中国电信的“全球眼”业务,部署监控点近4000个。

关注中国下载app送58元彩金100可提现微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

有安防装备,不怕“坏导游”!
每个人都渴望出去旅游,但是又无法预测会遇到什么样的导游,...
2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
聚焦两会 安防企业如何划重点
两会(十二届全国人大五次会议与全国政协十二届五次会议)正...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强下载app送58元彩金100可提现-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强下载app送58元彩金100可提现通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...