下载app送58元彩金100可提现,下载app送18元彩金

移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强下载app送58元彩金100可提现
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

盘点创业板 有多少安防企业近水楼台

来源:千龙企业频道更新时间:2009-12-08 09:14作者:不详
[摘要]盘点创业板有多少安防企业近水楼台:10月23日下午,中国“纳斯达克”之称的创业板开板仪式在深圳举行。创业板从幕后走到台前,对中国多层次资本市场的建立以及资本市场逐步走向完善可以说具备重大意义。安防行业中小企业居多,创业板的降临,无疑为...
华强智慧网讯】       10月23日下午,中国“纳斯达克”之称的创业板开板仪式在深圳举行。创业板从幕后走到台前,对中国多层次资本市场的建立以及资本市场逐步走向完善可以说具备重大意义。安防行业中小企业居多,创业板的降临,无疑为安防企业的上市送来了跳板。在这首批开办企业当中,让我们一起来盘点一下其中与安防相关的企业。 

  1.汉威电子 

  汉威电子(300007.SZ)发行价27元,对应市盈率60.54倍。公司2008年营业收入9733万元,在经营规模普遍不大的28家公司中为最小。 

  公司是国内唯一有能力产业化生产电化学传感器和红外传感器的企业。2006年~2009年上半年,气体检测仪器仪表的营业收入占营业收入总额的比例分别为83.07%、84.54%、83.50%和87.54%。 

  近年来,工业用气体检测仪器仪表在国内市场的年复合增长率达30%。在此背景下,2006年至2008年公司营业收入由2910万元增长到9733万元,复合增长率达到82%;净利润由734万元增长到2969万元,复合增长率达到101%;公司的核心传感器产品的市场份额由29%增长到53%。 

  公司本次募集资金主要投向年产8万支红外气体传感器及7.5万台红外气体检测仪器仪表、年产25万台电化学气体检测仪器仪表和客户营销服务网络建设三大项目,总投资额为1.82亿元。 

  2.银江股份 

  银江股份(300520.SZ)发行价为20元,对应市盈率为52.63倍。银江股份是国内领先、具备最高资质等级的城市交通智能化系统解决方案提供商,主要向交通、医疗、建筑等行业用户提供智能化系统工程及服务。 

  银江股份净利润增长率达到86.03%,彰显了公司首屈一指的行业地位。公司各期主营业务收入占营业收入的比例均在98%以上。其中,交通智能化业务和建筑智能化业务两者合计金额占主营业务收入的80%以上,是公司收入的主要来源;与此同时,公司数字医疗业务收入占比也呈现上升趋势。 

  本次募集4亿资金将用于补充营运资金和扩大公司智能化系统工程总包业务,数字化医疗关键技术开发及产业化项目,城市智能交通全集成控制系统开发及产业化项目和城市快速公交营运系统(BRT)优先信号控制系统项目。 

  3.金亚科技 

  金亚科技(300028.SZ)发行价为11.3元,对应市盈率为45.2倍。公司是国内少有的同时具有数字电视前后端硬件设备、数字电视前端软件生产能力的系统供应商。 

  金亚科技2006至2008年销售复合增长率约为24%,净利润复合增长率高达93%。从毛利来看,公司2006至2008年、2009年上半年平均综合毛利约为39.7%,高于行业平均水平。 

  金亚科技募集资金将主要投向数字电视系统研发项目、创新盈利模式下的整体解决方案项目,以及补充公司营运资金。招股书显示,公司2010~2012年的主营业务收入目标分别为2.6亿元、3.3亿元和4.1亿元,其中以整体解决方案为核心的创新模式收入占比将达60%以上。 

  4.鼎汉技术 

  尽管37元的发行价在28家创业板公司中不算最高,但鼎汉技术(300011.SZ)却创出了82.22倍的最高发行市盈率。鼎汉技术主营是轨道交通电源系统的研发、生产、销售、安装和维护。在轨道交通电源领域处于国内领先地位。 

  轨道交通信号智能电源系统是鼎汉技术的核心产品,最近三年及一期分别实现销售收入7083.81万元、7701.97万元、9038.75万元和6757.97万元,占当期公司总收入的比例分别为89.19%、92.09%、84.09%和77.07%。 

  鼎汉技术的轨道交通信号智能电源产品已经在1933个铁路站点成功应用了2634套,涵盖了中国所有铁路局。2008年,鼎汉技术的市场份额为30.03%,远远高于其他企业,处于行业龙头地位。 

  4.81亿元的募集资金也主要用于轨道交通信号智能电源产业化项目、轨道交通专用电源系列化研发及产业化项目。当然,由于公司主营产品相对单一,在一定程度上存在对轨道交通信号智能电源系统的依赖风险。 

  5.机器人 

  机器人(300024.SZ)发行价39.8元,发行市盈率62.90倍。无论是公司名称“机器人”,还是公司从事行业——智能机器人,均是28家公司中最具有“科幻色彩”的。 

  公司是我国机器人与自动化成套设备领域的领军企业,主要产品包括工业机器人、交通自动化系统等。控股股东——中科院沈阳自动化研究所隶属中科院旗下,是我国机器人领域的权威。 

  随着中标沈阳地铁AFC与BAS项目,轨道交通正成为公司新的利润增长点;2009年3月,公司获得了军品批量采购订单3960万元,军用机器人领域应用取得突破。 

  公司此次拟募资6.17亿元投向五个项目,分别为物流与仓储自动化成套设备制造工程、轨道交通自动化装备产业化项目、工业机器人制造工程、自动化装配与检测生产线制造工程以及研发中心建设项目。 

  紧接着,11月3日,成都三泰电子在深圳中小板成功登陆,可以说,创业板为安防企业的上市带来了捷径。中小企业板的推出,对急欲做大做强的安防企业而言,是一次难得的机会。而据业内人士分析,按照中小企业板上市条件衡量,目前国内安防企业能够符合上市条件的企业大约有10到15家(有些尚没有完成股份制改造,有些甚至还没有上市的概念)。如果企业能够紧紧抓住这个机会,争取早日上市,借上市“引擎”,使企业迅速走上规模化发展的道路,从而脱颖而出,拉开与竞争对手的距离,继而不断扩大市场份额和占有率,使企业在同行中立于不败之地。 
关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国下载app送58元彩金100可提现,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
D-Link智能摄像头出事 安全漏洞问题严重
近些年来各家厂商把“智能”摄像头市场做的是风生水起,许多...
佳都科技联手羊城通 实现AI与应用场景的无缝对接
4月30日,佳都科技与广州羊城通有限公司(以下简称“羊城通”...
下载app送58元彩金100可提现 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255